lunedì 1 febbraio 2016

Stasera supplì

Zia Ale stasera si è presentata a casa con queste sue Perle.
Le piace che la mozzarella all interno fili a sorpresa tra un morso e l'altro. Per questo inserisce mozzarella nell'insieme del riso al sugo e non soltanto al centro. Quanto è poco gratificante dover arrivare al centro e trovare il minuscolo pezzettino di mozzarella che non ha avuto tempo necessario di squagliarsi durante la cottura. " Ma io voglio essere felice!!!!" Zia ci tiene. Perciò prepariamo supplì che solo a guardarli siano felici. Dentro e fuori. Eh sì, perchè fuori i supplì devono essere belli dorati e non mollicci! E allora uovo e pangrattato per due volte e fritti nell olio ben caldo. L' olio non deve fumare. E soprattutto scolate il fritto come scolate la pasta dall'acqua bollente di cottura. Perciò tuffate i supplì nello scolapasta e non abbandonateli sulla carta assorbente che s'inzuppa ben bene di olio e vi chiede puntualmente di pregare nervosamente in aramaico per scongiurare che ogni supplì vi unga pesantemente fino ai gomiti fino al mattino.
Zia Ale ha preparato i supplì di stasera con il riso integrale al sugo avanzato ieri. Ha aggiunto uova per amalgamare e un pizzico di sale su ogni uovo utilizzato. Ha disperso mozzarella a dadini nel mare di riso. E dice che non è mai abbastanza la mozzarella! I supplì vi ringrazieranno insieme ai commensali.
E il resto lo avete giá letto.
Non chiedete quantitá e grammi a Zia Ale. Fate voi, ma fateli buoni e felici!!!
Ciò che è bello e cucinato con amore sará sicuramente appetitoso.

Nessun commento:

Posta un commento